Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
8-388-45-22187

649440, Республика Алтай, с. Онгудай, ул. Космонавтов, д.84

Версия для слабовидящих

БУЗ РА «Онгудайская районная больница»

Медицинские новости

23
ДЕВОЧКА ИЗ ОРОКТОЯ

Среда,  23  Июнь  2021

Мила, отзывчива, добра
Подарит капельку тепла.
Заботой окружит любовью,
Подушку сложит к изголовью,
Прекрасна наша медсестра!
Проворна и всегда быстра!
Мы пожелаем ей удачи,
Зарплату с премией в придачу
Здоровой быть и не стареть,
Всегда лишь только молодеть!

   Жила в Ороктое девочка. Боевая, веселая, черноглазая, она была любима не только в семье, но и в маленькой деревеньке, где все друг друга знали. В пятом классе наша маленькая девочка, уже училась в городе, в Национальной школе. И здесь все ценили за веселый нрав и твердый характер. Маленькая деревенька Ороктой осталась в далеком детстве, а сейчас она стояла перед новой взрослой жизнью. Ее выбор пал на освоение основ благороднейшей из профессий – профессии медсестры.
   Успешно закончив медучилище, она получает распределение Онгудайскую районную больницу. И вот уже 38 лет как она работает в нашей больнице. Да вы все ее хорошо знаете – это Августа Сергеевна Бакрасова.
   Сказать, что она добросовестно относится к своим обязанностям, значит, ничего не сказать. Однажды, мне после отбоя не спалось, и я вышла в коридор, чтобы не мешать остальным больным отходить ко сну.
Вижу – свет в процедурном кабинете. Заглянула туда и увидела, как Августа Сергеевна усердно протирает шкафы и какие-то флакончики и пузырьки. Я поинтересовалась, почему она не спит, и услышала в ответ: «Не положено спать, и оставлять пост тоже не положено». В этом вся Сергеевна – маленькая женщина с железным характером. Она давно уже на пенсии, однако, продолжает работать. А тут еще коронавирус! Пришлось работать в «красной зоне», сопровождать больных до госпиталя. Да и мало ли работы у медсестры, главное, чтобы пациенты были довольны и уходя домой, уносили с собой капельку и понимание, которые они получили, общаясь с медицинским персоналом.
   Августа Сергеевна любит свою профессию и свою семью. Ее дочь – Челушева Елена Петровна, врач акушер-гинеколог, пошла по стопам матери и сейчас трудится в Горно-Алтайске. Сын Айрат – инженер-строитель. Во всем помогает ей муж Алексей Айдарович. В этой семье чувствуется любовь и уважение друг к другу. Эта маленькая женщина сплотила свою семью своей любовью. Дети всегда советуются с ней, прежде чем принять жизненно важное решение. Мне кажется, успех в ее жизни можно объяснить просто – хорошее отношение к людям. С равным равная, соблюдает субординацию с врачами, со старшим поколением, к больным относится с пониманием. Так и хочется сказать: ее успех заключается в любви к людям!
    Нам часто снятся сны из нашего детства. Вот и Августе Сергеевне часто снится деревенька из детства Ороктой, река Катунь, веселые подружки. Много воды с тех пор утекло, много времени прошло. Августа Сергеевна – зрелая женщина, самодостаточная во всем: в работе, в семье, в жизни. Не раз ее труд был отмечен администрацией района, она с легкой улыбкой смотрит на нас с районной Доски почета, награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Алтай.
    В День медицинского работника хочется еще раз напомнить всем, что профессия медика бесценна, а потому хочется сказать еще раз СПАСИБО медикам за руки золотые, за доброту усталых ваших глаз, пожелать здоровья и большого личного счастья!

А. Петина

Возврат к списку