Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
8-388-45-22187

649440, Республика Алтай, с. Онгудай, ул. Космонавтов, д.84

Версия для слабовидящих

БУЗ РА «Онгудайская районная больница»

Медицинские новости

Божественное дело — успокаивать боль

Четверг,  27  Май  2021

Божественное дело — успокаивать боль


     С древних времен высоко ценили тех, кого сегодня называют анестезиологами-реаниматологами.
     Именно на долю этих врачей выпадает благородная миссия — не только спасать жизни, но и избавлять людей от боли.
37 лет именно этим божественным ремеслом, а по-другому не скажешь о таких врачах, анестезиологом-реаниматологом в Онгудайской районной больнице работает наш земляк, врач высшей категории Александр Федорович Малчиев.
    В этом году Александр Федорович за высокие заслуги в профессиональной деятельности стал лауреатом республиканской Доски Почета.
   Онгудайская районная больница всегда отличалась и отличными профессиональными кадрами, и высоким качеством предоставляемых услуг.
   «Спокойный, уверенный, профессионал и энтузиаст своего дела, незаменимый наставник, замечательный коллега который всегда подставит свое плечо, замечательный человек, - отзываются о нем коллеги. Александр Федорович это человек с большой буквы, порой когда возникают сложнейшие ситуации в работе, именно его спокойствие, взвешенные решения вселяют надежду и веру в положительный исход дела. Просто побеседовав с ним на самые житейские дела, удивляешься, сколько мудрости, вроде бы в обычных сказанных словах».
   Жаль, что после успешной операции про анестезиолога даже не вспоминают, хотя анестезиолог работает с пациентом в два раза дольше хирурга. Именно он оценивает физическую способность пациента перенести операцию, вероятность развития постоперационных осложнений, он поддерживает жизнедеятельность организма не только на протяжении всей операции, но и в послеоперационном периоде.
   «Когда у больного появляется улыбка, а у родственников высыхают слёзы… Когда слышишь первый крик ребёнка во время операций кесарева сечения, а после выхода из наркоза мамы – видишь её счастливые глаза… Это те минуты, которые приподымают… ради этого горишь, сгораешь… в общем, живёшь.
    Помните старейший символ медицины – горящая свеча и девиз под ней: «Светя другим, сгораю сам».
Что сказать, пока горю – буду светить… А пациентам хочу пожелать: не болейте, дорогие… Пусть лучше мы останемся без работы– вы только не болейте».
   Александр Фёдорович примите наши поздравления, признательность земляков за Ваш благороднейший труд и слова благодарности за верное служение своей малой родине и Отечеству. Здоровья и Вам на долгие года.

Возврат к списку