Размер:
A A A
Цвет: С С С
Изображения Вкл Выкл
Обычная версия
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
8-388-45-22187

649440, Республика Алтай, с. Онгудай, ул. Космонавтов, д.84

Версия для слабовидящих

БУЗ РА «Онгудайская районная больница»

Медицинские новости

Вторник,  2  Февраль  2021

Продолжается вакцинация против коронавируса 

   Сейчас достаточно благоприятное время для вакцинации, поскольку в регионе отмечается снижение заболеваемости COVID-19. Если население массово привьётся против SARS-CoV-2 то, как и в случае вакцинации против гриппа, будет сформирован коллективный иммунитет, который не позволит вирусу активно распространяться.
   В настоящее время в Онгудайскую РБ поступили 100 доз вакцины для декретированных групп населения. В блажащее время ожидается поступление вакцины для граждан.   Но есть и ограничения. Тем, кто переболел COVID-19, в течение 6 месяцев после заболевания прививку делать не рекомендуется. Если человек контактировал в течение последних 14 дней с заболевшим ковидом, прививку также делать не желательно.
   С осторожностью прививаются лица с тяжелыми хроническими заболеваниями, беременные женщины. При этом ограничения по возрасту сейчас сняты, все люди старше 18 лет за исключением отдельных контингентов могут прививаться.
   Поставить прививку можно обратившись в поликлинику.
   Перед введением вакцины пациент проходит осмотр, заполняет необходимые документы. Врач предупреждает о возможных реакциях на вакцину, выдаёт листочек-памятку, на котором написаны рекомендации для вакцинируемого и дата следующей вакцинации, проводящийся в два этапа (вторая прививка ставится на 21-й день).
    Добавим, что двухкомпонентная вакцина «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак) разработана российскими ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Препарат находится во флакончиках по пять доз и хранится в замороженном виде при температуре — 20 градусов. Повторной заморозке вакцина не подлежит. Чтобы ни одна доза не пропала, вакцинация осуществляется группами по пять человек..

Возврат к списку