Размер:
A A A
Цвет: С С С
Изображения Вкл Выкл
Обычная версия
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
8-388-45-22187

649440, Республика Алтай, с. Онгудай, ул. Космонавтов, д.84

Версия для слабовидящих

БУЗ РА «Онгудайская районная больница»

Медицинские новости

Среда,  9  Сентябрь  2020

    В первые дни осени 2020 года на территории Онгудайского района заболеваемость острыми вирусными инфекциями оставалась на неэпидемическом уровне.
   Острые вирусные респираторные инфекции (ОРВИ) - это воспалительные заболевания органов дыхания, вызываемые вирусами. Не путать с респираторными заболеваниями, которые могут быть вызваны микробами.
   ОРВИ - это самая обширная группа инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Хотя бы несколько раз в жизни ими болеет каждый человек.
   Несмотря на то, что заболеваемость ОРВИ в регионе находится на неэпидемическом уровне,  рекомендуем соблюдать меры профилактики.
   Необходимо употреблять в пищу больше овощей и фруктов, богатых витамином С, чаще проводить влажные уборки и проветривание помещений, больше времени проводить на свежем воздухе соблюдая дистанцию, сократить число посещений мест большого скопления людей, пользоваться средствами индивидуальной защиты.
   Защитить себя от ОРВИ и гриппа на сто процентов вряд ли получится. Видов вирусов множество, они мутируют, ученые открывают новые разновидности. Но предварительная вакцинация снижает риск осложнений.
   В последние годы стали вести такую статистику привитых и непривитых. И оказалось, что среди умерших от гриппа привитых нет. Вообще. Болеть - да, могут, но переносят гораздо легче, но не дает таких серьезных осложнений и не заканчивается смертельным исходом», - рассказывал в фильме «Эпидемия» с Антоном Красовским директор НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Виталий Зверев.
   Желающие привиться, обращайтесь к участковым терапевтам.

Возврат к списку