Размер:
A A A
Цвет: С С С
Изображения Вкл Выкл
Обычная версия
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
8-388-45-22187

649440, Республика Алтай, с. Онгудай, ул. Космонавтов, д.84

Версия для слабовидящих

БУЗ РА «Онгудайская районная больница»

Медицинские новости

Вторник,  14  Июль  2020

   С 9 по 15 июля 2020 года проходит акция "Подари мне жизнь" (неделя против абортов). Она направлена не только на предотвращение абортов, но и на сохранение семейных ценностей и традиций.

   Бесспорным фактом является то, что на 21-й день от зачатия начинает биться сердце, на 40-и день мозг начинает свою деятельность и можно фиксировать мозговые импульсы. К 45-му дню образуется болевой рефлекс, который свидетельствует о развитии нервной системы, то есть к восьми неделям беременности (двум месяцам) формируются все системы органов ребенка. На девятой неделе беременности ребенок начинает сосать свои палец, прыгает и активно двигается в матке, притом, что свои первые самостоятельные движения он начинает совершать с семи недель. В одиннадцать-двенадцать недель ребенок активно дышит и может глотать. Все системы организма включаются в работу к одиннадцати неделям. Чувство вкуса формируется в 11 -13 недель, и чувство слуха в 14 недель после зачатия.
 week-against-abortion-2016-3.jpg
  Последствия аборта:
   От прерывания нормальной беременности, страдает и сама женщина, в первую очередь, вред наносится гормональной системе, страдают нервная и эндокринная функции. К тому же такое вмешательство повышает риск невозможности забеременеть в будущем.
   Инфекционные осложнения. От них не может быть застрахована ни одна женщина. До того, как были открыты антибиотики, множество пациенток погибали от занесенной во время аборта инфекции.
   Бесплодие. После проведенной операции, возможно развитие внематочной беременности и бесплодия в дальнейшем. Во время процедуры всегда возникает местное воспаление. Оно может никак себя не проявлять, протекать без симптомов воспалительного процесса.
   Гормональные нарушения. С наступлением беременности, в первые три недели, происходит перестройка организма женщины. Он готовится к вынашиванию и рождению малыша. Вмешательство извне, прерывание этого процесса, причиняет ему очень сильный гормональный стресс, вызывая тяжелый гормональный сбой и эндокринные нарушения. Это негативным образом сказывается не только на половых функциях, но и щитовидной железе, надпочечниках, яичниках.
   Опасность медикаментозного аборта. Существует мнение, что очень популярный в настоящее время медикаментозный аборт абсолютно безвреден для женщины. Действительно, процедура лишена многих опасностей, которые подстерегают при оперативном медицинском аборте. После принятия определенной таблетки, происходит выкидыш. Это не грозит возникновением инфекции или кровотечением, однако вызывает мощную гормональную бурю, гормональный сбой, что приводит к нарушению функции различный внутренних органов и систем. Кроме того, такой метод прерывания беременности не может гарантировать полного удаления эмбриональной ткани, поэтому может потребоваться повторное выскабливание.
   Психологический аспект. Тяжелые последствия наносит психологическое восприятие этой операции. Многие пациентки после того, как лишаются своего еще не рожденного ребенка, переживают сильнейшее чувство вины и муки совести.
   
    У каждой женщины есть право самостоятельно решать, когда рожать ребенка. Однако необходимо сделать все, чтобы беременность была только запланированная! В наши дни медицина резко продвинулась вперед в вопросах контрацепции и предлагает широчайший ассортимент противозачаточных средств. Всегда есть возможность выбрать то, что подойдет именно вам.

Возврат к списку